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Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Tanin

Définition : Substance organique de saveur astringente, précipitant l’albumine et la gélatine, existant dans la noix de galle, dans l’écorce, le bois, les racines de divers végétaux, ainsi que dans les pellicules, les pépins et les rafles des raisins. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.205, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : taniser
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Macération
Contexte : ‘’On est très loin d’extraire la totalité des pigments colorés et des tanins qui se trouvent dans les pellicules et les pépins des raisins.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.162, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Tout : baie
    Coparties : pellicule, pulpe, pépin
    Autres liens : tanisage

Équivalent espagnol : tanino

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